Holaaa como andan en este feriado raro...un Jueves por demás caluroso....
Ayer fui a comer a lo de una amiga que nos juntamos varias hasta altas horas de la madrugada muy divertido solo mujeres, hombres prohibidos!! ja .... Yo me encargue del postre que ya es un fijo pero me encanta llevar algo que cocino...
Ayer fue Lemmon Pie bien de mujer esta torta no??? ...esta receta la adoro es mi caballito de batalla después de probar varias llego la elegida y puedo decir que es la preferida de varias!!
Como es de mi costumbre estar sacándole fotos a todo plato que hago ayer me traje una porción de este riquisimo lemmon pie y hoy hice estas fotos !!! Espero se tienten y lo hagan !!!
Lemon Pie
Masa
Harina 225g
Manteca 140g
Yemas 1
Azúcar 20g
Agua 1 o 2 cdas.
Procesar
hasta formar una masa. Dejar reposar en heladera por 30 minutos. Luego estirar
cubrir una tartera de 30 cm y llevar a horno medio por 20 minutos.
Relleno
Agua 1 taza y ½
Yemas 4
Ralladura
de limón 2 cdas
Jugo de
limón 1/3 taza
Azúcar 300g
Maicena 40g
Sal 1cdita
Manteca 40g
Casancrem 150g
En una
cacerolita mezclar el agua, las yemas, ralladura y jugo de limón. Integrar también
los ingredientes secos tamizados. Cocinar a fuego bajo hasta que la mezcla se espese. Incorporar la manteca al final. Luego agregar el casancrem.
Poner sobre la tarta. Luego cubrir con el merengue.
Cubrir con
merengue suizo 60 g de azúcar por clara llevar a fuego hasta disolver el azúcar a baño maría y luego batir con batidora eléctrica hasta que se enfrié.