Up side down de manzanas
Manzanas 4
Manteca 100g
Azúcar 1 taza
Ralladura y jugo de 1 limón
Esencia de vainilla 1 cda
Pelar las manzanas cortarlas en rodajas agregarles el limón. En una sartén de teflón dorar en manteca las manzanas luego agregar el azúcar y esencia de vainilla. Cocinar 5 minutos. En un molde de 24 cm . desmontable poner en la base papel manteca enmantecado, sobre este disponer las manzanas. Dejar reduciendo en el fuego el azúcar de las manzanas hasta que tome color caramelo y agregarlo sobre las manzanas.
Torta
Manteca 100g
Azúcar 1 taza
Esencia de vainilla 1 cda
Canela 1 cda
Harina 1 taza y ¼
Polvo de hornear 2 cditas
Sal una pizca
Huevos 4
Batir la manteca pomada con el azúcar, agregar las yemas de a una. Luego tamizar los secos y agregarlos más la esencia de vainilla agregar las claras batidas a nieve.
Cubrir las manzanas con la mezcla y llevar al horno 180 grados por 40 minutos.
Servir acompañado de crema chantilly.