viernes, 4 de enero de 2013

Torta de ricota y limón

Hola tanto tiempo!! Acá devuelta de mis vacaciones ... con esta foto les digo todo!! 



Feliz Año !!! 

Les dejo una torta para hacer bien para el te ahora que tenemos a los chicos de vacaciones!! y seguramente algunos amigos dando vueltas.... Enero es un mes de no mucho trabajo para mi así que aprovecho a cocinar, probar menús para el año.... este 2013 se viene con un curso online de food styling vamos a ver como me va, me encantaría combinar la cocina que me encanta con la fotografía que recién empiezo, gracias Isa Magnasco por abrirme un mundo nuevo el de las fotos....

Creo que  no hay nada mejor que una buena receta con una foto al lado que la muestre... me encantan los libros de cocina tengo miles!! es como una pequeña adicción, lo que mas me fijo para comprarlos es en las fotos que tiene...

Por eso mis ganas del curso, para poder mostrar mis recetas transpasando las palabras.... 
La comida entra siempre primero por los ojos!!!
Les dejo la de hoy..



Torta de ricota y limón

Ricota        500g

Huevos       3
Azúcar        1/2 taza
Esencia de vainilla   1 cdita
Maicena           2 cdas
Crema              100cc
Ralladura de 1 limón
Azúcar impalpable para decorar

Preparación:
Dividir las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar la ralladura y la esencia, batir a punto letra.
Procesar la ricota y unirla con la crema y la maicena integrarla a las yemas.
Batir las claras a nieve, añadirlas a la preparación.
Enmantecar y enharinar un molde de 22cm y llevar a horno por 30 minutos.
Dejar enfriar en el horno apagado.
Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.
Es ideal para la hora del té.


La pueden hacer doble así queda mas alta... en este caso yo la hice en un molde con forma de corazón le agregue helado de crema arriba y espolvoree con canela como esta en la foto...

Ya estoy devuelta prometo muchas recetas!!! 

QUE EMPIECEN MUY BIEN EL 2013 !!!

 



  

No hay comentarios:

Publicar un comentario