domingo, 11 de septiembre de 2011

Up Side Down de Manzanas


Up side down de manzanas

Manzanas                   4
Manteca                     100g
Azúcar                        1 taza
Ralladura y jugo de 1 limón
Esencia de vainilla        1 cda

Pelar las manzanas cortarlas en rodajas agregarles el limón. En una sartén de teflón dorar en manteca las manzanas luego agregar el azúcar y esencia de vainilla. Cocinar 5 minutos. En un molde de 24 cm. desmontable poner en la base papel manteca enmantecado, sobre este disponer las manzanas. Dejar reduciendo en el fuego el azúcar de las manzanas hasta que tome color caramelo y agregarlo sobre las manzanas.

Torta
Manteca              100g
Azúcar                 1 taza
Esencia de vainilla      1 cda
Canela                       1 cda
Harina                       1 taza y ¼
Polvo de hornear        2 cditas
Sal                               una pizca
Huevos                        4

Batir la manteca pomada con el azúcar, agregar las yemas de a una. Luego tamizar los secos y agregarlos más la esencia de vainilla agregar las claras batidas a nieve.
Cubrir las manzanas con la mezcla y llevar al horno 180 grados por 40 minutos.
Servir acompañado de crema chantilly.