lunes, 17 de junio de 2013

Torta húmeda de Chocolate y Naranja





Torta Húmeda de Chocolate y naranja
Postre de la clase de la semana pasada... muy buena también para cortar en cuadraditos chiquitos y servir con el café.

INGREDIENTES

Chocolate      250g
Manteca        200g
Huevos          6 separados
Azúcar           115g
Harina           3cdas
Ralladura de naranja   1cda
 
Derretir el chocolate con la manteca en microondas. Batir las yemas con el azúcar. A éstas agregar el chocolate derretido más la ralladura de mandarina. Luego batir las claras a nieve y agregarlas a la preparación anterior en forma envolvente, agregar la harina. Enmantecar un molde desmontable de 24 cm. agregar la preparación y llevar a horno medio por 35 minutos. Sacar y dejar q se enfrié para desmoldar.
 
 


Al tener claras a nieve queda muy liviana y bien húmeda por su poca harina... Si son celiacos animense a no ponerle harina sale buenísima también!!